Altmaerkische Gruetzwurst, Tiegelwurst (tote Oma), ca. 1,0 kg

14,49 €*

Inhalt: 1 Kilogramm
Produktnummer: 11-4-0-016.2
EAN: 4032091000221
Gewicht: 1 kg
Produktinformationen "Altmaerkische Gruetzwurst, Tiegelwurst (tote Oma), ca. 1,0 kg"

Zutaten: 43% Schweinefleisch, -Kalb, -Putenfleisch und Schweinekopffleisch, Speck, Schwarten, 27% Schweineblut, Semmelmehl (WEIZENMEHL, Hefe, Salz), 17% Brühe (Trinkwasser, Fleischknochen), Speisesalz, Gewürze, Kaliumjodat, Zucker, Zwiebeln, Würze, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Stabilisatoren: E262, E450, E451, Antioxidationsmittel: E300, E301, E316, Aromen, Säuerungsmittel: E330, Emulgatoren: E471, E472c, Konservierungsstoff: E250.

Kann Spuren von Ei, Sellerie, Senf und Laktose enthalten. 

Nährwertangaben pro 100 g
Energie864 KJ
208 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14,9 g
5,8 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4,1 g
1,9 g
Eiweiß14,3 g
Salz2 g

Inhalt: 1000 g

Herstellerinformationen :

Altmärker Fleisch- und Wurstwaren GmbH, Altmärkerplatz 1, 39576 Stendal

Damals in der DDR handelsüblich, heute eher eine Rarität.

Original DDR-Rezept für Tote Oma / Verkehrsunfall
mit Grützwurst und Speck für 4 Portionen.
ZUTATEN:
150 g Speck
2 Zwiebel
500 g Grützwurst
Brühe (auch Brühpulver oder Brühpaste)
Semmelbrösel
Majoran
Salz&Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Speck und Zwiebel klein würfeln und ausbraten. Grützwurst in dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden, zugeben, unter Rühren angarten. Mit Brühe aufgießen bis breiige Masse entsteht, unter Rühren aufkochen.
Mit Semmelbrösel andicken, Majoran, Salz&Pfeffer zugeben.

Grützwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren, regional auch unterschiedlich mit Kartoffelbrei und Apfelmus, oder Petersilienkartoffel und Salat.

Guten Appetit

3 von 3 Bewertungen

4 von 5 Sternen


67%

0%

0%

33%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


May 15, 2014 11:44

Also...dat war sooo lecker. Ha...

Also...dat war sooo lecker. Hatte nur Probleme richtiges Sauerkraut zu kriegen. Mußte ich selber machen. Wär schön wenn Ihr mal richtiges Faßsauerkraut organisieren könntet !!!

September 12, 2010 20:27

Mir fehlt der Originalgeschmac...

Mir fehlt der Originalgeschmack...schmeckt ein wenig trocken und langweilig. Die Cottbusser- Grützwurst von Gourmet ist leckerer!

September 8, 2010 17:36

Viele Erinnerungen werden wach...

Viele Erinnerungen werden wach bei einer Westdeutschen, die immer viel Zeit in der DDR besuchsweise verbrachte und Grützwurst lieben lernte. Nach der \" Öffnung \" wurde es immer schwerer gute Grützwurst zu bekommen - nun ist das Problem gelöst. Diese Wurst ist wirklich original!!!!!